|
Романтический ужин
| |
zuka777 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:45 | Сообщение # 1 |
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1393
Статус: Offline
| Свидание конечно хорошо, но нельзя забывать и о романтическом ужине. Давайте делиться рецептами романтического ужина.
|
|
| |
zuka777 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:13 | Сообщение # 2 |
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 1393
Статус: Offline
| Для сервировки романтического стола следует использовать красные, розовые, оранжевые, черные и белые цветовые сочетания. К примеру, скатерть можно выбрать красную, а посуду белую или черную. Не стоит перегружать стол посудой. Посуды должно быть минимум из необходимого. Если вы обнаружили, что все ваши блюда не могут поместиться на столе или стол от них будет ломиться, то выйти из такой ситуации можно так. Принесите в комнату какой-то небольшой дополнительный столик, на котором вы сможете разместить все, что не поместилось на праздничном столе. Ни в коем случае не надо допускать того, что вам придется бегать на кухню, чтобы принести очередное блюдо, а ваш любимый человек при этом будет оставаться в одиночестве. Он (она) будет чувствовать себя неудобно и будет напрашиваться вам помочь.
Обязательным атрибутом романтического стола должны быть свечи. Свечи должны гармонировать с элементами сервировки стола. Свечи не должны быть слишком большими или очень маленькими. В классической ситуации свечи ставятся на столе, но можно также расположить некоторое количество по периметру комнаты. Это придаст дополнительный антуража.
|
|
| |
Beverly | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:13 | Сообщение # 3 |
Продвинутый волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Мясные рулеты по-праздничному
Ингредиенты: 250 г томат-пюре; 170 г белых грибов; 50 г воды; 40 г фисташек; 4 кусочка мякоти говядины (по 150г); 4 листа белокочанной капусты; 1 головка репчатого лука; 4 ст.л. сливок; 4 ст.л. рубленой зелени петрушки; 3 ст.л. растительного масла.
Рецепт: Отбить, поперчить и посолить мясо. Капустные листья бланшировать и выложить на мясо.
Мелко нарезать грибы и лук, обжарить, три ст.л. грибов отложить.
Соединить обжаренные грибы с луком, петрушкой и фисташками, поперчить и посолить.
Выложить начинку на мясо и капусту, свернуть все рулетиками, закрепить шпажками, обжарить, затем добавить томат-пюре и воду, тушить в течение полутора часов.
Добавить остальные грибы, сливки, поперчить и посолить, довести до готовности.
Перед подачей на новогодний стол шпажки снять, украсить мясные рулеты по-праздничному зеленью.
По материалам сайта Ovkuse.ru
|
|
| |
Beverly | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:14 | Сообщение # 4 |
Продвинутый волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Конечно же гвоздь программы - гусь
Гусь, фаршированный печенкой и грибами Ингридиенты: 1 тушка гуся (~2,5-3 кг), соль, свежемолотый перец, майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся. Начинка: лук репчатый - 1-2 шт, куриная печенка или потроха - 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г, батон или белый хлеб - ~200-300 г, молоко или вода - 0,75-1 стакан, яйцо сырое - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки. Приготовление: гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир. Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).Шейку подвернуть и сколоть зубочистками. Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом. Приготовить начинку: Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками. Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая, ~3-5 минут. К печенке добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Посолить и поперчить. Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон. Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать. Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой. Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью. Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму. Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом. На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала). Уложить на крылья гуся грудкой вверх. Запекать гуся в нагретой до ~180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы). Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти. Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой. Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок - птица готова, если сок розовый - нужно увеличить время запекания. Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки. Дать птице постоять ~15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу. Источник Ovkuse.ru
Сообщение отредактировал Beverly - Четверг, 01.12.2011, 03:54 |
|
| |
Я_Милашка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:14 | Сообщение # 5 |
Кандидат в маги
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Статус: Offline
| Я вот думаю готовить куриное филе с ананасом Берем куриное филе, отбиваем, солим и перчим по вкусу. Ананас нарезаем кружочками (можно взять уже консервированный ананас). Сыр натираем на терке. Выкладываем кусочки филе на противень, сверху аккуратно кладём кусочки ананаса, посыпаем сыром и немножко майонеза. Всё это запекаем в духовке до полной готовности. Приятного аппетита
Я Хочу, Я Могу, Я Верю и Всё Получается !!!
|
|
| |
|
|