Ходят упорные слухи, что мужчины готовят лучше женщин. Это вопрос довольно спорный. но во многих первоклассных ресторанах должность шеф-повара занимает мужчина. На многих кулинарных шоу нас учат как готовить правильно и вкусно тоже мужчины. Почему же так происходит? Ведь в отличие от экранной, в обычной жизни именно женщины стоят у плиты пытаясь накормить нас. Кулинарные подвиги среднестатистического мужчины сводятся к тому, чтоб заварить чай и почистить картошку. Несомненно, есть мужчины, которые любят и умеют готовить. Дело в том, что когда мужчина творит на кухне то не отвлекается по мелочам, точно следует рецептуре, женщина же дома занята сотней дел сразу. Стирает, гладит и с подругой по телефону обсуждает важные дела. Однако очень часто творчество мужчины на кухне ограничивается несколькими фирменными блюдами. Постараемся немного разнообразить этот список излюбленных блюд и заглянем на приятный кулинарный сайт, где можно найти огромное разнообразие вкуснейших рецептов. Кстати сайт так и называется, ВКУСНЯШКИ. Вот, например, прекрасный и лёгкий в приготовлении рецепт
Рыба по-гречески
Этот рецепт очень подойдет для начала приятного вечера. Вам потребуется: Один килограмм абсолютно любой морской рыбы Один лимон и пять –шесть томатов Шесть зубчиков чеснока Сто грамм сыра твердых сортов Пять соловых ложек панировочных сухарей Полстакана йогурта или сливок Полпучка розмарина Одна чайная ложечка соли и полчайной ложечки черного молотого перца.
Приступаем к готовке. Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, промыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить со всех сторон, и уложить на противень, предварительно смазав его оливковым маслом и уложив туда веточки розмарина. Томаты бланшировать, поясним, что это такое. Обдать их кипятком или подержать в кипящей воде секунд 15-20, после чего снять с них кожицу. Затем порезать их на ломтики. Оставьте томаты на разделочной доске и промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Она нам сейчас не нужна. Подсохшую мякоть мелко порезать и смешать с йогуртом и измельченным чесноком. Добавьте три столовые ложки оливкового масла и сок одного лимона. Отдельно натрите на мелкой терке сыр. Смажьте лежащую на противне рыбу полученной смесью. Обсыпьте панировочными сухарями и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
|